Ingredientes
Para 4 personas
250 gramos de col o repollo
2 zanahorias (200 g)
1 manzana
1 limón
125 ml de yogur (1/2 taza)
125 ml de mayonesa (1/2 taza)
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada de semillas de sésamo
1 pizca de sal
Perejil
Preparación de la receta:
1.- Corta las verduras en juliana intentado que el corte sea lo más fino posible. Primero, corta la col y, cuando esté bien fina, pásala a un bol. Ahora, corta la zanahoria. Pela las zanahorias con un pelador y rállalas con el rallador grueso. Añade la zanahoria al bol. Por último, pela la manzana y límpiala bien y rállala. Coloca en un recipiente con agua un chorro de zumo de limón e introduce la manzana para que no se oxide.
2.- Prepara el aliño. Pon en un bol la misma cantidad de yogur que de mayonesa, añade dos cucharadas soperas de vinagre de vino, una cucharada de azúcar, una cucharada de semillas de sésamo o ajonjolí. Mueve bien y prueba la salsa a ver si ha quedado a tu gusto.
3.- Monta la ensalada. Lava bien las verduras y escúrrelas. Escurre también la manzana. Ponlo todo dentro de un bol y añade sal al gusto. Coloca toda la salsa encima y mueve bien. Déjala reposar para que tome todos los sabores.
4.- Pasa la ensalada, ayudándote de una cuchara y un tenedor, a una fuente para servirla. Puedes guardarla en la nevera hasta que la vayas a comer y así se mantendrá bien fresquita.