Autor Tema: Receta de Sopa de quinua  (Leído 797 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Receta de Sopa de quinua
« en: Abril 29, 2021, 10:45:02 am »


2 comensales, 45m, Plato principal

Ingredientes para hacer Sopa de quinua:
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 rama de cebollín o puerro
 1 kilogramo de calabaza
 1 zanaoria
 1 taza de quinoa
 1 cucharadita de orégano
 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de comino
 1 cucharadita de pimienta
 2 cucharadas soperas de aceite
 1 taza de crema de leche (opcional)

Cómo hacer Sopa de quinua:
1
Lava bien la cebolla y el puerro y córtalos en trocitos pequeños junto con el ajo.

2
En una olla agrega dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y el puerro durante 5-10 minutos, o hasta que la cebolla se vuelva transparente.

3
Corta la zanahoria y la calabaza en trozos medianos y agrégalas al sofrito, revuelve y sofríe durante 10 minutos más. Ten presente que este sofrito que estás preparando es el que aportará todo el sabor a la sopa de quinua, por lo que vale la pena dedicar este tiempo a ello.

4
Agrega la media taza de quinoa, los condimentos y 4 tazas de agua, revuelve bien y cocina con la olla tapada a fuego medio-bajo por 20 minutos aproximadamente.

5
Si decides agregar crema de leche, vierte 1/4 de taza a la sopa de quinoa cuando aún esté hirviendo, apaga el fuego, revuelve y deja reposar tapada por 10 minutos más.

6
Sirve esta deliciosa sopa de quinoa y verduras peruana mientras aún está caliente y disfruta este rico plato. Si quieres, puedes servir la sopa de quinua con queso para darle un extra de sabor y textura.
::