Autor Tema: ENSALADA DE PATATA, PANCETA Y ROMERO  (Leído 1556 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1223
  • Mensajes: 1922
ENSALADA DE PATATA, PANCETA Y ROMERO
« en: Agosto 08, 2019, 12:26:40 pm »


Ingredientes:

50 ml de aceite de oliva virgen extra
 4 chalotas
40 gr de miel
 20 gr de vinagre de sidra
  4 patatas rosas
  200 gr de panceta o bacón
  200 gr de caldo de carne
  Sal
  Romero


Procedimiento:
Templar al fuego el aceite con una ramita de romero y dejarlo enfriar para que el aceite tome el sabor a romero (infusionar). Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite.

 Cuando estén un poco doradas, retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Agregar el resto del aceite y sazonar con sal. Reservar este aliño.

Cortar las patatas en rodajas gruesas sin pelar. Cortar la panceta en tacos. Saltear los tacos de panceta en el aceite hasta que estén un poco dorados.

 Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer tapadas hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén blandas.

Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.

Esta ensalada se puede tomar fría o templada, pero recomiendo mejor templada. Puede servir de guarnición o también se puede servir como primer plato.



::