
Ingredientes para 4 comensales:
100 cc. de aceite
3 dientes de ajo
4 pimientos rojos
200 cc. de vino blanco
1 guindilla picante
1 pizca de sal
400 gramos de bacalao
300 gramos de tomates frescos y maduros
4 patatas blancas
Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es desalar el bacalao durante dos días cambiando el agua en varias oportunidades. Además hay que quitarle las espinas, la piel y debéis desmigarlo.
Ahora si, tomar una olla y poner a hervir los tomates y las patatas (previamente lavadas y cortadas en cubos) con una pizca de sal durante 15 minutos. A continuación, quitar los tomates del agua, partirlos por la mitad (sacando el caldo y las semillas) y triturarlos con un pisa papas. Las patatas escurrirlas por un colador.
Luego calentar un chorrito de aceite en una sartén e incorporar las guindillas y los ajos. Saltear durante unos minutos y echar el bacalao. Dejar que los aromas se mezclen y por último agregar la pulpa del tomate, los pimientos rojos, el vino blanco y dejar guisar hasta que el vino se evapore.
Finalmente, servir el bacalao con la salsa por encima y las patatas como guarnición. Si queréis, pues podéis optar por un buen vino tinto como bebida. Buen provecho!