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Autor Tema: Puchero canario  (Leído 31 veces)

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Desconectado yasmina

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Puchero canario
« en: Noviembre 27, 2018, 01:16:16 pm »


Ingredientes:

½ kilo de garbanzos
½ kilo de carne vacuna
½ kilo de pollo
1 chorizo
150 gr de tocino
1 trozo de costilla de cerdo desalada
2 mazorcas de maíz
3 patatas
2 batatas
1 taza de habas o de judías blancas secas
4 zanahorias
½ col blanca
½ calabaza
2 calabacines
1 puerro
1 cabeza de ajo
1 tomate grande
1 cebolla
Azafrán
Perejil
Pimienta
Pimentón
Comino
Sal
Aceite de oliva


Preparación de puchero canario:

Dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior

Picar la cebolla, el tomate y un puñado de perejil. Sofreír en una cazuela alta con aceite de oliva.

Añadir los garbanzos, las carnes cortadas en trozos grandes. Cubrir con abundante agua, tapar la cazuela y cocer durante una hora.

De vez en cuando quitar la espuma que se vaya formando en la superficie.

Cortar en trozos grandes la col, las zanahorias, los calabacines, las mazorcas de maíz y el puerro.

Agregar a la cazuela.

Cuando los vegetales estén tiernos, incorporar las patatas, batatas y calabaza cortadas en trozos medianos.

Condimentar con comino, azafrán, pimienta y sal a gusto.

Dejar cocer hasta que todos los ingredientes estén hechos.

Machacar los dientes de ajo junto con un poco de aceite y una cucharadita de pimentón. Reservar.

Para servir, colar el caldo y servirlo solo. En una fuente colocar las verduras y la carne con el majado de ajo por encima, aceite y vinagre aparte, para que cada comensal aderece su plato a gusto.

Con solo pensar en el puchero canario dan ganas de probarlo. ¡Es una delicia! La preparación no tiene dificultad; solo es necesario paciencia y tiempo para que el resultado final sea óptimo.

No porque sea canaria,pero este plato es una delicia

Desconectado pitufet

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Re:Puchero canario
« Respuesta #1 en: Noviembre 27, 2018, 08:06:39 pm »
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No porque sea canaria,pero este plato es una delicia

y por la pinta que tiene... es light...  060: 060: 060:

tiene buena pinta... gracias guapa  060: 060: