Receta de ensalada campera
Ingredientes 4-6 personas:
800 gr. de patata.
1 cebolleta.
3 tomates pera.
1 pimiento verde italiano.
1 pimiento rojo.
1-2 latas de atún en aceite o al natural.
Un buen puñado de aceitunas verdes.
2 huevos cocidos.
Vinagre.
Zumo de limón.
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Como hacerla:
1. Cuece las patatas y los huevos:
Cuece las patatas en agua, limpias y con su piel (alrededor de 20 minutos, pínchalas para comprobarlo). Cuece los huevos (unos diez minutos también en agua). Una vez cocinados, espera a que se templen. Pela entonces las patatas y córtalas en rodajas gruesas o dados.
2. Monta tu ensalada campera:
Corta la cebolla y pimientos en dados o tiras o en juliana, una vez los hayas lavado.
Corta los tomates en rodajas, también después de haberlos pasado bajo el grifo. Añádelos a un bol junto a un puñado de aceitunas y el atún desmenuzado (puedes aprovechar su aceite si es de calidad).
Prepara una vinagreta (dos porciones de aceite por una de vinagre, un poquito de jugo de limón, sal y pimienta, y todo muy bien emulsionado a golpe de tenedor). Agrega las patatas y mezcla la ensalada campera junto a la vinagreta.
Comprueba el punto de sal. Por último, pela los huevos y córtalos en rodajas.
Añade solo una parte de los mismos y vuelve a removerlo todo; deposita el resto en la superficie, a modo de decoración. Vuélvelo a aliñar con un chorrito de aceite.
Lleva la ensalada campera a la nevera hasta que se enfríe.