
Para hacerlo, NECESITAS: ⠀
1 bote de alubias cocidas (400gr) ⠀
300 gr de remolacha cocida ⠀
40 gr AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) ⠀
2 Cdas de zumo de limón ⠀
2 Cdas de tahini (crema de sésamo) ⠀
1 diente de ajo sin germen, para que no repita. En casa nos gusta mucho el toque del ajito y echamos 2. ⠀
1 cdita de comino y especias al gusto (yo le puse 1/2 cdita de nuez moscada y 1 pizca de pimienta) ⠀
1 cdita de sal
PREPARACIÓN y CONSEJOS:
Hacer esta delicia de HUMMUS es tan fácil como poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y triturar hasta que se hayan integrado. Se queda suuuper cremoso.
Si vas a utilizar la Thermomix, tritura a velocidad 4,5 durante unos 2 minutos. Comprueba su cremosidad y textura uniforme, y, si ves que lo necesita, dale unos segundos más.
Está más rico si lo dejas como mínimo unas 3-4 horas en la nevera. ⠀
⠀
Yo tenía remolachas frescas y las cocí todas para hacer la Crema de Remolacha
⠀
Puedes usar remolacha de la que se compra ya cocida (suele venir en bolsa). Pero, te advierto, de que el resultado final usando estas remolachas no tendrá ese color rosa tan llamativo.
GUÁRDATE bien este HUMMUS, sé que te sacará de más de un apuro cuando te falten ideas. Está tan rico que desaparece en un pis pás. ⠀
⠀
Y ahora, no pierdas el tiempo, hazte con los ingredientes y prepara esta maravilla.