Autor Tema: Merluza guisada a la portuguesa  (Leído 748 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Merluza guisada a la portuguesa
« en: Octubre 09, 2021, 05:57:50 pm »


Ingredientes:

800 gramos de filetes de merluza
1 pimiento rojo
5 tomates muy maduros, sin piel ni semillas
1 cebolla
2 patatas
Harina
150 gramos de guisantes
1 cucharada de pimentón dulce
Orégano
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Cómo preparar una merluza guisada a la portuguesa:
Lavar y secar con papel de cocina los filetes de merluza. Salpimentarlos.

Pasar los filetes por harina y freírlos en aceite bien caliente, que se doren por ambos lados. Reservar en papel absorbente.

Aparte, picar en brunoise la cebolla y el pimiento en juliana fina.

Escaldar los tomates para retirarles fácilmente la piel y las semillas: hacerles con el cuchillo una cruz en la base y sumergirlos durante 30 segundos en agua hirviendo.

Sacarlos y pasarlos por el grifo, bajo el agua fría. Así será más fácil quitarles la piel.

Aparte, pelar las patatas, cortarlas en trozos medianos y cocerlas. Reservar.

En una sartén poner aceite de oliva para dorar la cebolla y el pimiento.

Saltear unos minutos y agregar el tomate en trozos y la cucharadita de pimentón (si se desea se puede disolver en dos dedos de agua o caldo caliente).

Salpimentar al gusto y añadir orégano seco.

Cuando la salsa comience a espesar se añaden los guisantes (pueden ser congelados o frescos) y las patatas, remover bien. Corregir el punto de sal. Cocer hasta que se hagan los ingredientes.

Finalmente, incorporar con cuidado los filetes de merluza, que se impregnen bien de la salsa y cocinar por 1 minuto. Servir de inmediato.
::