
Ingredientes:
500 g de pan de hogaza (del día anterior)
1 pimiento verde
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 patata mediana
4 espárragos verdes
1 taza de vino blanco
1 ltr. de agua
1 rama de perejil
Aceite de oliva
Sal al gusto
Cómo preparar sopas perotas de Málaga:
Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo. Cortar en trozos pequeños. Reservar.
Picar el pimiento verde, los espárragos y los tomates en trozos pequeños.
En una cacerola, agregar 4 cucharadas de aceite de oliva. Calentar a fuego medio. Pochar el ajo y la cebolla durante 90 segundos.
Agregar a la sartén el pimiento verde, los tomates y los espárragos. Mezclar y pochar durante 2 minutos, removiendo.
Añadir la taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol durante 3 minutos.
Agregar el litro de agua, media cucharadita de sal y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Mientras, pelar la patata y cortarla en rodajas finas.
En una sartén, verter un chorro de aceite de oliva. Calentar a fuego alto. Incorporar las láminas de patatas y freír hasta dorar sus lados. Retirar y dejar escurrir sobre un papel absorbente. Reservar.
Mientras, lavar y secar el perejil y cortarlo en trozos muy pequeños. Reservar.
Desmigar el pan de hogaza y ponerlo sobre platos hondos, de acuerdo al número de comensales.
Echar una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal sobre el pan desmigado.
Verter la sopa caliente al plato hondo, añadir unas láminas de patatas fritas y espolvorear perejil.
Servir bien caliente.