Autor Tema: Carne asada al romero  (Leído 769 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Carne asada al romero
« en: Octubre 09, 2021, 06:07:58 pm »


Ingredientes:
1 kg de solomillo de ternera
1 diente de ajo
Romero fresco
1 ½ de vino blanco
Pimienta negra
Aceite de oliva

Cómo preparar carne asada al romero:
Precalentar el horno a 200ºC antes de comenzar a preparar la carne.

Atar la pieza de solomillo entera. Utilizar hilo de cocina o algún hilo grueso de algodón.

Lavar debajo de un chorro de agua las ramas de romero. Se pueden utilizar unas cuatro o cinco; escurrir bien y secar.
Sujetar las ramas de romero distribuidas por el solomillo utilizando el hilo.

Poner a calentar una cacerola grande donde quepa el solomillo. Verter un chorro de aceite de oliva y freír a fuego medio hasta que se dore por todos lados. El objetivo es dorar el exterior para crear una cubierta de textura agradable.

Sazonar la carne con sal, pimienta y un ajo machacado en un mortero. Bañar con el vino y meter en le horno.

Hornear según el término deseado para la carne. Si se quiere bien cocida, hornear 20 minutos; si se desea un punto rosado, dejarla solo 10 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar por un rato; retirar cuidadosamente el hilo y cortar en rodajas gruesas. Servir con el jugo de la cocción.

Disfruta del delicioso aroma de la carne asada al romero acompañada con patatas al horno. Una receta simple, pero deliciosa.
::