Autor Tema: Pizza rústica jardinera con anchoas y gorgonzola  (Leído 833 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1923
Pizza rústica jardinera con anchoas y gorgonzola
« en: Octubre 09, 2021, 06:58:04 pm »



Ingredientes (6 personas):
8 anchoas en salazón
4 tomates pera
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
50 g de canónigos
20 aceitunas negras
150 g de queso mascarpone y gorgonzola
aceite de oliva virgen extra
sal
tomillo
vinagreta

Para la masa de pizza:
400 g de harina
1 sobre de levadura de panadero seca
1 cucharada de azúcar moreno
150 ml de agua
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
harina para amasar

Elaboración de la receta de Pizza rústica jardinera con anchoas y gorgonzola:
Para hacer la masa, mezcla en un bol la harina, la levadura, el azúcar moreno y una pizca de sal. Moja con el agua y el vino blanco, mezcla y amasa. Añade el aceite y sigue amasando hasta conseguir una masa homogénea. Coloca la masa en un recipiente, cubre con un paño húmedo y deja que leude durante una hora.

Estira la masa con un poco más de harina y colócala en bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincha con un tenedor y precocina la masa colocándola en el fondo del horno, con calor inferior, a 300ºC, durante 8-10 minutos.

Asa los tomates en una sartén con un chorro de aceite y una ramita de tomillo. Sazona, tapa y deja que se cocinen a fuego medio. Pásalo a un bol y cubre con plástico de cocina para que se terminen de cocinar.

Aplasta los tomates con la ayuda de un tenedor y aderézalos con sal y aceite. Cubre la masa horneada con la salsa de tomate y agrega pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta, todo picado. Incorpora las aceitunas, el queso desmenuzado y las anchoas. Hornea a máxima potencia, en la parte inferior del horno y con calor desde abajo, durante unos 5-6 minutos.

Adereza las hojas de canónigos con sal y vinagreta, colócalas sobre la pizza y corta en porciones.

::

Desconectado monica

  • VIP
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 383
  • -Tu has recibido: 135
  • Mensajes: 470
Re:Pizza rústica jardinera con anchoas y gorgonzola
« Respuesta #1 en: Octubre 10, 2021, 05:14:05 pm »
Hay que pinta tiene mas rica, intentare hacerla hoy