Autor Tema: Champiñones rellenos de jamón  (Leído 677 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Champiñones rellenos de jamón
« en: Octubre 16, 2021, 03:25:44 pm »


Ingredientes:
14 champiñones grandes
60 gr. de jamón
100 ml. de aceite de oliva
Tres dientes de ajo
Media taza de vino blanco
20 gr. de perejil finamente cortado
Sal al gusto
Una cebolla pequeña
Pimienta al gusto

Cómo preparar champiñones rellenos de jamón:
Limpiar cuidadosamente los champiñones con la ayuda de una servilleta previamente humedecida. Es preferible no lavar los champiñones bajo un chorro de agua. De resultar inevitable, dejarlos escurrir bien hasta que se sequen.

Extraer con cuidado cada uno de los tallos de los champiñones. Posteriormente cortarlos en dados pequeños y reservar. Hacer lo mismo con el jamón, con los ajos y la cebolla. Cortar finamente y reservar en recipientes separados.

Poner a calentar una sartén grande y rociar la mitad del aceite requerido. Agregar la cebolla, agregar una pizca de sal y pimienta y sofreír hasta que se transparente. Incorporar el ajo y los tallos de los champiñones previamente cortados en cuadritos. Cocinar por espacio de tres minutos.

Finalmente, incorporar el jamón y el vino. Continuar cocinando durante cuatro minutos, añadir el perejil, retirar del fuego y reservar.

Poner a calentar la misma sartén donde se hizo el sofrito anterior. Agregar el resto del aceite y cuando esté caliente incorporar los champiñones. Los champiñones deben ponerse inicialmente con el hueco dejado al retirar el tallo hacia abajo. Dejarlos cocinar durante unos minutos hasta que se doren ligeramente. Agregar una pizca de sal por encima y retirarlos.

Una vez fuera de la sartén rellenar los champiñones con el sofrito de jamón cuidadosamente. Poner nuevamente a calentar la sartén y terminar de cocinar los champiñones por el lado que faltaba. Una vez que se hayan dorado un poco, retirar y servir.
::