
Ingredientes:
Castañas de cajú remojadas previamente, 100 g
Azúcar mascabo, 250 g
Leche vegetal, 1 l
Almidón de maíz, 2 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Preparación:
En una licuadora o recipiente para luego procesar, poner las castañas de cajú, el azúcar, la leche vegetal, el almidón de maíz y licuar hasta que no queden grumos.
Pasar la preparación a una olla y ponerla a fuego alto. Con un cucharón, revolver constantemente hasta que comience a hervir para que el almidón de maíz no haga grumos, durante aproximadamente 20 minutos.
Luego de que hirvió, bajar el fuego al mínimo. Agregar el bicarbonato de sodio y seguir revolviendo unos 5 minutos hasta que espese un poco más.
Retirar del fuego, dejar que se enfríe un poco y agregar la esencia de vainilla. Integrar todo, pasar a un frasco o recipiente para almacenar. ¡Listo!
Consejo para preparar y conservar el dulce de leche vegano
El dulce de leche de castañas de cajú se puede conservar en la heladera de 7 a 10 días.
Con el dulce de leche de castañas de cajú se pueden hacer rellenos para bizcochuelos, cookies o tortas.
También, el dulce de leche vegano es perfecto como topping para sumar a un helado vegano