
INGREDIENTES
Para la crema de chocolate:
100 gr de nata
100 gr de leche
4 yemas de huevo (80 gr)
40 gr de azúcar
210 gr de chocolate en trocitos
Para la base de galletas:
120 gr de galletas maría trituradas
75 gr de mantequilla en pomada
120 gr de galletas maría enteras
200 ml de leche (para empapar galletas enteras)
Para decorar:
Polvo de galletas María trituradas
Grosellas
PREPARACIÓN
Elaboración:
Poner a hervir hasta 82ºC la nata, la leche, las yemas y el azúcar. Una vez que ha hervido incorporamos al chocolate hasta homogenizar.
Trabajar hasta dar textura cremosa al conjunto de la crema. Enfriar en agua con hielo y reservar en una manga pastelera para el montaje.
Elaboración:
Mezclar hasta conseguir una pasta manejable.
Montaje:
En un molde cuadrado poner:
Base de mezcla de galletas maría + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas enleche + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas en leche.