
Raciones 4
Ingredientes:
150 g de setas de temporada
2 cucharadas de aceite deaceituna virgen extra
sal
aceite de trufa (opcional)
Para la sopa de castañas:
300 g de castañas
1 cebolla grande
1 diente de ajo con cáscara
1 rama de tomillo
1 cucharadita de mostaza antigua
1 l de caldo de pollo
aceite deaceituna virgen extra
sal
pimienta negra
nata líquida
Para el huevo espumado:
4 huevos ecológicos
sal
2 cucharaditas de aceite deaceituna virgen extra
Preparación:
Para la sopa de castañas: cocer las castañas en agua hirviendo, 10 min. Enfriar, pelar y cortar en trozos.
Rehogar la cebolla picada con el ajo y el tomillo. Agregar las castañas y la mostaza, y mojar con el caldo. Dejar cocer 15 min. Salpimentar.
Pasar por el túrmix y cuela.
Incorporar la nata, dejar reducir y reservar caliente.
Para el huevo espumado: cortar un trozo de papel film transparente de un tamaño superior al del cuenco que desee utilizar y cubrir su superficie.
Con la ayuda de un pincel, engrasar de aceite el papel film, verter el huevo, sazonar y juntar las puntas del film para darle forma de saquito; pulselo y átelo.
Cocer el huevo en agua hirviendo, 4 min. Sáquelo del agua y quítale con cuidado el papel film. Reservadlo.
PRESENTACIÓN
Disponer la crema caliente en un plato hondo, el huevo en medio y las setas, salteadas, esparcidas por encima.