
Raciones 4
Ingredientes
800 g de carne de cordero deshuesada y pulida
4 berenjenas medias
3 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
tomillo
comino en polvo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
Preparación
Cortar la carne en dados regulares de 1 cm de lado.
Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en trocitos.
Pelar el ajo y picarlo.
Pelar la cebolla y cortarla en tiritas.
Poner tres cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y, cuando esté caliente, saltear la carne 5 min, removiéndola.
Retirar la carne y en su lugar poner el ajo y la cebolla; déjelos dorar un poco antes de volver a poner la carne.
Agregar el tomate troceado, un par de pellizcos de comino y un par de hebras de tomillo.
Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego medio, 45 min.
Cortar las berenjenas descabezadas a lo largo, en láminas de 0,5 cm de espesor. Untar con aceite, poner en una bandeja, encima de papel de horno, y hornear (con el gratinador), 2 min por cada lado.
Untar con aceite un molde de zanahoria o redondo, grueso, y poner las láminas de berenjena por el fondo y los lados, sobresaliéndolo. Vierte el contenido de la cazuela, repliegue la berenjena por encima y acabe de cubrir con más berenjena.
Poner en el horno caliente, a 180 ºC, durante 30 min.
Desmoldar cuidadosamente y, cuando sea tibio, presentarlo a la mesa, solo o acompañado de una salsa de tomate tradicional.