
Tiempo Total
45 minutos
Preparación
15 minutos
Cocción
30 minutos
Info. nutricional
556 kcal/ración
Porciones
4
Ingredientes:
4 bistecs de ternera
150 g de queso azul
200 ml de leche evaporada
3 manzanas golden
1/2 vasito de brandy
1 cebolla pequeña
1 cucharada de azúcar
mantequilla
aceite
sal
pimienta
Pasos:
Vierte la leche evaporada en una cacerolita, añade el queso azul desmenuzado y calienta a fuego lento hasta que empiece a hervir.
Pela y pica la cebolla, y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite 10 minutos. Agrega el brandy, enciéndelo y deja que se consuma la llama y reduzca. Añade entonces la leche con el queso, calienta un par de minutos y aparta del fuego. Pasa la salsa por un colador y reserva.
Mientras, pela las manzanas, córtalas en dados gruesos y rehógalas en una sartén con una cucharada de mantequilla y el azúcar, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a cambiar de color y estén un poco tiernas.
Salpimienta los bistecs y dóralos en una plancha con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado. Sírvelos con la salsa por encima y las manzanas de guarnición.