Autor Tema: RAPE CON SALSA AMERICANA  (Leído 859 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
RAPE CON SALSA AMERICANA
« en: Enero 18, 2022, 12:51:21 pm »
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de rape limpio

12 langostinos

Medio pimiento rojo lamuyo

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

200 g de salsa "asadillo" de Hida

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN PASO A PASO
1 - Hacemos el sofrito con ajo y cebolla
Comenzamos cortando los ajos y la cebolla en láminas. Luego los ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo y un poco de sal.

 2 - Agregamos resto de hortalizas
Mientras se van haciendo despacio el ajo y la cebolla, vamos cortando el pimiento rojo en trocitos. A continuación, lo añadimos a la cazuela y dejamos que se vaya cocinando todo a fuego medio.

3 - Añadimos y cocinamos las cabezas de los langostinos
Pelamos los langostinos y añadimos sus cabezas a la cazuela, una vez las verduras estén casi hechas. Soltarán todo el jugo dándole un gran sabor a la salsa americana.

 4 - Retiramos las cabezas ya cocinadas
Cuando las cabezas se hayan tornado por completo de color naranja, las retiramos y añadimos el asadillo de Hida. Removemos un poco y dejamos cocinando todo junto durante 2-3 minutos.

5 - Trituramos la salsa
Pasado ese tiempo, retiramos todo el contenido de la cazuela a un vaso medidor, ponemos un poco de agua y trituramos hasta conseguir una salsa uniforme.

 6 - Comenzamos el guiso
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la misma cazuela y volcamos la salsa. Reservamos mientras cortamos el rape en trozos, a menos que ya lo tengáis cortado.

7 - Añadimos el pescado
Colocamos las tajadas de rape, previamente sazonadas, en la salsa y las cocinamos durante unos 7 minutos con la cazuela tapada.

 8 - Añadimos los langostinos
A mitad de camino, destapamos para dar la vuelta a las tajadas de rape y añadimos los langostinos. Volvemos a tapar la cazuela y dejamos que pase el resto del tiempo.

 9 - Servimos nuestro rico plato de rape
Y ya está amig@s. Hemos terminado nuestro rape con salsa americana.
::