INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de rape limpio
12 langostinos
Medio pimiento rojo lamuyo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 g de salsa "asadillo" de Hida
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN PASO A PASO
1 - Hacemos el sofrito con ajo y cebolla
Comenzamos cortando los ajos y la cebolla en láminas. Luego los ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo y un poco de sal.
2 - Agregamos resto de hortalizas
Mientras se van haciendo despacio el ajo y la cebolla, vamos cortando el pimiento rojo en trocitos. A continuación, lo añadimos a la cazuela y dejamos que se vaya cocinando todo a fuego medio.
3 - Añadimos y cocinamos las cabezas de los langostinos
Pelamos los langostinos y añadimos sus cabezas a la cazuela, una vez las verduras estén casi hechas. Soltarán todo el jugo dándole un gran sabor a la salsa americana.
4 - Retiramos las cabezas ya cocinadas
Cuando las cabezas se hayan tornado por completo de color naranja, las retiramos y añadimos el asadillo de Hida. Removemos un poco y dejamos cocinando todo junto durante 2-3 minutos.
5 - Trituramos la salsa
Pasado ese tiempo, retiramos todo el contenido de la cazuela a un vaso medidor, ponemos un poco de agua y trituramos hasta conseguir una salsa uniforme.
6 - Comenzamos el guiso
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la misma cazuela y volcamos la salsa. Reservamos mientras cortamos el rape en trozos, a menos que ya lo tengáis cortado.
7 - Añadimos el pescado
Colocamos las tajadas de rape, previamente sazonadas, en la salsa y las cocinamos durante unos 7 minutos con la cazuela tapada.
8 - Añadimos los langostinos
A mitad de camino, destapamos para dar la vuelta a las tajadas de rape y añadimos los langostinos. Volvemos a tapar la cazuela y dejamos que pase el resto del tiempo.
9 - Servimos nuestro rico plato de rape
Y ya está amig@s. Hemos terminado nuestro rape con salsa americana.