Autor Tema: Tarta fresquita de limón  (Leído 1537 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Tarta fresquita de limón
« en: Febrero 18, 2022, 02:13:14 pm »


Ingredientes

Para la base

6 claras de huevo
3 tazas de azúcar glass
375gr de almendras molidas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
unas gotas de zumo de limón

Para el cheesecake de limón

2 paquetes de gelatina de limón
2 tazas de azúcar glass
1 paquete de chantilly
400gr de queso de untar (philadelphia)
Un paquete de frambuesas, arándanos y moras. Frescas

Preparación

Batimos las claras con las gotas de limón, cuando haga espuma añadimos el azúcar hasta tener una crema esponjosa, a continuación añadimos el extracto de vainilla y mezclamos unos minutos, añadimos la almendra molida y mezclamos con una espátula con cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Vertemos todo en un molde de 26 cm, ligeramente engrasado, y horneamos a 180 º durante 30 minutos, cuando este dejamos enfriar.

Mientras preparamos el cheesecake:
Preparamos la gelatina con 2 vasos de agua.

Sobre la base de almendras colocamos las bayas lavadas y secas y preparamos el chantilly como nos indican las instrucciones del envase.

Mezclamos el queso con 2 tazas de azúcar, cuando este homogéneo mezclamos con el chantilly suavemente con una espátula y luego añadimos la gelatina.

Llenamos el molde hasta el borde (pero sin que se nos vaya a desbordar) y lo metemos en la nevera durante 4 horas bien tapado para que no tome olor.

Lo desmoldamos y lo decoramos como mas nos gste.
::