Autor Tema: Arroz con presa ibérica.  (Leído 907 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz con presa ibérica.
« en: Octubre 23, 2022, 04:05:37 pm »


Ingredientes:

 1 pimiento rojo
 6 ajos tiernos
 Medio kilo de presa ibérica
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 1 tomate natural rallado
 3,5 litros de agua
 400 g arroz
 Colorante alimentario (opcional)

Así lo hago yo:

Comenzamos lavando, secando y partiendo el pimiento rojo en tiras.

Así mismo, pelamos, lavamos y partimos en trozos los ajos tiernos y cortamos la carne en trocitos y salamos.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de una sartén para freír el pimiento. Una vez frito el pimiento, lo retiramos de la sartén y lo reservamos.

En ese mismo aceite ponemos los ajos tiernos junto con la carne para que se dore ligeramente.

A los 3 minutos, añadimos el tomate rallado, removemos y volcamos todo el conjunto de la sartén, en una cazuela para cubrir con agua y dejar que se haga la carne durante 45 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo, rectificamos de sal y volcamos el contenido de la cazuela en la paellera. Reservando un vaso de caldo por si hay que ir añadiendo durante los 20 minutos de cocción del arroz.

Cuando el caldo comience a hervir, añadimos el arroz y bajamos un poco el fuego.

Si vamos a poner colorante alimentario, es la hora de ponerlo.

A los 10 minutos de cocción, añadimos el pimiento que teníamos reservado.

Después de otros 10 minutos, apagamos el fuego.

Esperamos 5 minutos y servimos.

¡Que te aproveche!


Fuente / pasenydegusten.com/
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