
Ingredientes.
75 g leche
15 g levadura fresca/ 5 g levadura seca
370 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 g mantequilla a temperatura ambiente
100 g leche condensada
2+1 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Así lo hago yo:
Método tradicional:
Calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la levadura. Removemos y reservamos.
En un cuenco grande disponemos la harina junto con la sal en forma de volcán.
Hacemos un hueco en el centro del volcán y ponemos el resto de ingredientes: la mantequilla cortada en cubitos, la leche condensada, 2 huevos ligeramente batidos, la vainilla y la levadura disuelta en la leche.
Mezclamos con la ayuda de un tenedor y volcamos la masa sobre la superficie de trabajo.-Amasamos hasta obtener una masa homogénea y flexible.
Formamos una bola con la masa y la dejamos levar unas 2 horas en un cuenco aceitado y tapado con un trapo limpio.
Pasado el tiempo, sacamos la masa del bol, amasamos un minuto sobre la superficie de trabajo para quitar el gas y dividimos la masa en 9 porciones.
Engrasamos nuestro molde.
Boleamos cada una de las nueve porciones y las vamos dejando en el molde con el cierre hacia abajo y procurando dejar un poco de espacio entre ellas.
Dejamos las bolitas levar una hora.
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos el huevo que nos queda y pintamos con una brocha de cocina la superficie de nuestro brioche.
Horneamos a media altura 20 minutos.
Si vemos que antes de acabar el tiempo de horneado, la superficie se dora mucho, la tapamos con papel de aluminio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y
Con Thermomix:
En el vaso de la Thermomix ponemos la leche junto a la levadura y 2 huevos. Calentamos 2m-T.37ºC-Vel.3
Añadimos la mantequilla cortada en cubitos, la leche condensada y la vainilla. Programamos 1m-Vel 3
Añadimos la harina junto con la sal y amasamos 4m-Vel.espiga
Formamos una bola con la masa y la dejamos levar unas 2 horas en un cuenco aceitado y tapado con un trapo limpio.
Pasado el tiempo, sacamos la masa del bol, amasamos un minuto sobre la superficie de trabajo para quitar el gas y dividimos la masa en 9 porciones.
Engrasamos nuestro molde.
Boleamos cada una de las nueve porciones y las vamos dejando en el molde con el cierre hacia abajo y procurando dejar un poco de espacio entre ellas.
Dejamos las bolitas levar 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos el huevo que nos queda y pintamos con una brocha de cocina la superficie de nuestro brioche.
Horneamos a media altura 20 minutos.
Si vemos que antes de acabar el tiempo de horneado, la superficie se dora mucho, la tapamos con papel de aluminio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y… ¡A disfrutar!
¡ Que te aproveche !
Fuente / pasenydegusten.com/