Autor Tema: Bacalao al curry con leche de coco  (Leído 864 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 687
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1935
Bacalao al curry con leche de coco
« en: Octubre 26, 2022, 10:59:48 am »


Ingredientes (4 personas):
800 g. de bacalao fresco
300 g. de langostinos
2 cebolletas
4 ajetes
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Un pulgar de jengibre
2 cucharaditas de curry
400 ml. de leche de coco
Una cucharadita de tomate concentrado
1/2 cucharadita de cayena molida
250 g. de tomate cherry
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena fresca

Para el arroz basmati:
200 g. de arroz basmati
250 ml. de agua
Una pizca de sal
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace:
Preparación del arroz.

En un colador de malla fina, introducimos el arroz y lo lavamos con agua fría hasta que esta salga transparente.

Calentamos a fuego medio un cazo con el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añadimos el arroz (bien escurrido) y lo cocinamos durante un minuto.

A continuación, vertemos el agua. Cuando comience a hervir, tapamos, bajamos a fuego suave y lo dejamos cocer durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que repose durante un minuto. Reservamos.


Preparación del pescado:
Calentamos a fuego medio-alto una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, incorporamos los trozos de pescado salpimentados y los doramos por ambos lados.

Cuando estén dorados, los retiramos a un plato y reservamos.

En la misma cazuela, añadimos los langostinos pelados y los doramos por todos lados.

Cuando estén dorados, nuevamente, los retiramos a un plato y reservamos.

Bajamos a fuego medio y, si fuese necesario, añadimos un poco más de aceite.

A continuación, incorporamos los ajos y el jengibre rallados.

Cuando comiencen a dorarse, añadimos las cebolletas picadas y los ajetes cortados en rodajas finas, salpimentamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.

Incorporamos las zanahorias ralladas y cocinamos durante 10 minutos (removiendo de vez en cuando).

Pasado ese tiempo, añadimos el curry y la cayena molida, removemos y cocinamos durante un minuto.

Incorporamos el tomate concentrado, removemos, añadimos los tomates cherry cortados a la mitad y cocinamos durante 2 minutos.

Vertemos la leche de coco y, cuando comience a hervir, añadimos los trozos de bacalao junto con los langostinos que teníamos reservados y cocinamos durante 5 minutos.

A continuación, corregimos de sal y pimienta.

Finalmente, servimos el pescado junto con la salsa y acompañado del arroz basmati, y terminamos con unas hojas de hierbabuena fresca.

consejos:
Utiliza el pescado blanco que más te guste.
Los ajetes se pueden sustituir por una cebolleta más.
Utiliza la leche de coco que viene en lata.
Utiliza el arroz que más te guste.


Fuente / elcuadernodemisrecetas.com/
::