Autor Tema: Alcachofas a la cordobesa con jamón ( una cena deliciosa )  (Leído 1029 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
Alcachofas a la cordobesa con jamón ( una cena deliciosa )
« en: Octubre 31, 2022, 11:51:07 am »


4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

1 bote de alcachofas en conserva
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Azafrán
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de jamón
75 g de jamón serrano en taquitos
2 cucharadas de harina de maíz
Hierbabuena
Aceite

CÓMO HACER ALCACHOFAS A LA CORDOBESA CON JAMÓN
Escurre las alcachofas y resérvalas, pela y pica finamente la cebolla y el ajo para rehogarlos 5 minutos en una sartén.

 Agrega el tomate rallado y cocina todo junto 4 minutos.

Riega con el vino y deja reducir 2 minutos.

 Añade las alcachofas, incorpora el caldo, y la maicena disuelta en una pizca de agua.

 Agrega unas hojitas de hierbabuena y un poco de azafrán, y cuece 20 minutos hasta que la salsa quede espesita.

 Añade los taquitos de jamón y sirve.


Fuente / clara.es/recetas/
::