Autor Tema: Carpaccio de Bacalao ( Un entrante delicioso )  (Leído 946 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
Carpaccio de Bacalao ( Un entrante delicioso )
« en: Noviembre 02, 2022, 11:01:49 am »


 Comensales: 4  Tiempo de preparación: 10 MIN

INGREDIENTES
1 lomo de bacalao  de unos 600grs
1 botecito de huevas de lumpo, o mujol, o trucha...
30 grs de almendras
aceite de oliva virgen o aromatizado con alguna hierba
1 lima
pimientas molidas


Truco para el corte:

Para poder cortar finas las lonchas de bacalao, el truco es fácil: congelamos el trozo de bacalao ya limpio y sin espinas, envuelto en papel film o envasado al vacío. Lo dejamos descongelar un poco y ya podremos cortarlo facilmente en lonchas finas. 

 Aproximado proceder:

Semicongelamos, o descongelamos ligeramente, el trozo  de bacalao

Cortamos el lomo en lonchas finas y las disponemos en una fuente amplia  o  en una pizarra.

Lo  aliñamos con el zumo de media lima y  con el aceite de eneldo, de la hierba aromática de vuestro gusto,  o simplemente con  un aceite virgen rico.

En el momento de servir, añadimos las huevas de salmón en montoncitos,  las almendras  fritas y la ralladura de lima.

Os aseguro que es tan simple como delicioso.


Truco interesante:

Si os apetece convertir este carpaccio de bacalao en un entrante estupendo y más consistente, servidlo ya en platos individuales sobre una cama de brotes verdes con unas rodajitas de patata cocida. Después, añadís el  bacalao «con bien» de su aliño…¡y a disfrutar!

Fuente / guisandomelavida.com/
::