
Comensales: 4 Tiempo de preparación: 10 MIN
INGREDIENTES
1 lomo de bacalao de unos 600grs
1 botecito de huevas de lumpo, o mujol, o trucha...
30 grs de almendras
aceite de oliva virgen o aromatizado con alguna hierba
1 lima
pimientas molidas
Truco para el corte:
Para poder cortar finas las lonchas de bacalao, el truco es fácil: congelamos el trozo de bacalao ya limpio y sin espinas, envuelto en papel film o envasado al vacío. Lo dejamos descongelar un poco y ya podremos cortarlo facilmente en lonchas finas.
Aproximado proceder:
Semicongelamos, o descongelamos ligeramente, el trozo de bacalao
Cortamos el lomo en lonchas finas y las disponemos en una fuente amplia o en una pizarra.
Lo aliñamos con el zumo de media lima y con el aceite de eneldo, de la hierba aromática de vuestro gusto, o simplemente con un aceite virgen rico.
En el momento de servir, añadimos las huevas de salmón en montoncitos, las almendras fritas y la ralladura de lima.
Os aseguro que es tan simple como delicioso.
Truco interesante:
Si os apetece convertir este carpaccio de bacalao en un entrante estupendo y más consistente, servidlo ya en platos individuales sobre una cama de brotes verdes con unas rodajitas de patata cocida. Después, añadís el bacalao «con bien» de su aliño…¡y a disfrutar!
Fuente / guisandomelavida.com/