Autor Tema: Alcachofas con huevos estrellados y jamón  (Leído 1127 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Alcachofas con huevos estrellados y jamón
« en: Noviembre 26, 2022, 04:34:28 pm »


Ingredientes:

- 1 kg de alcachofas
- 8 huevos
- 8 lonchas de jamón
- 4 dientes de ajo
- AOVE
- sal
- perejil

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores hasta quedarnos solo con el corazón de la alcachofa, la parte más tierna, partimos en dos o cuatro dependiendo del tamaño. Las vamos dejando en un recipiente con agua y un buen puñado de perejil (para evitar que se pongan negras).

Las cocemos al vapor en un recipiente adecuado para ello, unos 15 ó 20 minutos, ir comprobando si están tiernas durante la cocción porque el tiempo dependerá del tipo de alcachofa, para ello podéis utilizar un tenedor o un palo de brocheta.

A continuación ponemos un poco de aceite en el fondo de una sartén y agregamos los dientes de ajo pelados y enteros. Cuando se doren los sacamos y salteamos las alcachofas en ese aceite aprovechando para incorporarles la sal y una vez hecho esto las colocamos en la fuente donde vayamos a servirlas.

Agregamos un poco más de aceite, freímos los huevos y vamos poniendo estos por encima de las alcachofas. Para terminar disponemos las lonchas de jamón por toda la fuente.

Cuando las vayamos a servir podemos optar por servirlas con los huevos enteros o partirlos antes para que las yemas empapen las alcachofas.


victoria-diaadia.blogspot.com/
::

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2292
  • -Tu has recibido: 326
  • Mensajes: 2237
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Alcachofas con huevos estrellados y jamón
« Respuesta #1 en: Noviembre 30, 2022, 05:24:41 pm »
 :36_3_16[1]: