Autor Tema: Bizcocho de Zanahorias, Especias y Almendras (Thermomix y Tradicional)  (Leído 602 veces)

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Ingredientes:

150 g de azúcar (azúcar glass para la elaboración )
240 g de almendras crudas (almendra molida para la elaboración tradicional)
180 g de zanahorias sin piel
4 huevos
piel de 1 limón (la ralladura para la elaboración tradicional)
1 cucharadita rasa de café de canela
1 cucharadita rasa de café de jengibre
100 g de harina
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
2 cucharadas de almendras picadas
un poco de aceite o mantequilla para engrasar el molde (yo usé aceite en spray)

Elaboración en Thermomix:

Calentar el horno a 160º C.

Tamizar la harina, con la levadura, la canela, el jengibre y la sal. Reservar.

Triturar las almendras en la thermomix 10 segundos a velocidad 6 y reservar.

Triturar el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.

Agregar la piel  de limón y las zanahorias troceadas y triturar 10 segundos a velocidad 5.

Incorporar los huevos y batir 15 segundos a velocidad 5.

Agregar la harina que teníamos reservada, mezclar 5 segundos a velocidad 2 y 1/2.

Incorporar las dos cucharadas de almendras y mezclar con una espátula.

Engrasar un molde y colocar en él la mezcla, dar unos golpes en la mesa para asentar la mezcla, introducirlo en el horno durante 50/60 minutos. Comprobar con un palillo que salga limpio, para saber que ya está bien cocido.

Dejar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla. Espolvorear con azúcar en polvo.

Elaboración Tradicional:

Calentar el horno a 160º C.

Tamizar la harina y mezclar con la levadura, la canela, el jengibre, la ralladura de limón y la sal. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Triturar las zanahorias hasta obtener un puré y agregar a la mezcla anterior, batir para incorporar bien.

Añadir, poco a poco, la harina con el resto de los ingredientes y batir hasta  tener una mezcla homogénea.

Agregar la almendra molida y mezclar de nuevo.

Incorporar las dos cucharadas de almendras y mezclar con una espátula.

Engrasar un molde y colocar en él la mezcla, dar unos golpes en la mesa para asentar la mezcla, introducirlo en el horno durante 50/60 minutos. Comprobar con un palillo que salga limpio, para saber que ya está bien cocido.

Dejar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla. Espolvorear con azúcar en polvo.

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