Autor Tema: Pastel de boniato y pollo al curry  (Leído 1094 veces)

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Desconectado yasmina

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Pastel de boniato y pollo al curry
« en: Enero 26, 2023, 10:59:46 am »


Ingredientes:

1 boniato
1 cucharada de mantequilla
1 pechuga de pollo
300 g de champiñones
1 cebolla
200 ml de nata
Curry al gusto


Preparación:

Antes de empezar con todas las preparaciones, tendremos que tener lista la pechuga de pollo que usaremos deshilachada en el pastel. Para ello simplemente cocemos la pechuga en abundante agua (con una cucharadita de pimentón y una hoja de laurel, para que tenga algo de sabor) hasta que esté lista. Cuando se enfríe, la deshilachamos con ayuda de un tenedor y listo. Esta preparación la podéis hacer con tanta antelación como queráis.

Pelamos y troceamos el boniato. Lo ponemos en un bol con un chorrito de aceite y lo cocinamos en el microondas hasta que esté blando. Los trituramos con un tenedor hasta que no queden trozos. Añadimos una cucharada de mantequilla, salpimentamos y mezclamos todo hasta integrar y obtener un buen puré de boniato. Reservamos.

Por otro lado, en una sartén amplia ponemos a pochar, a fuego bajo, la cebolla picada con un chorrito de aceite. Cuando empiece a transparentar y a estar blanda, añadimos los champiñones laminados y seguimos cocinando hasta que hayan soltado toda el agua y estén blandos.

Añadimos la pechuga de pollo deshilachada, la nata y curry al gusto. Removemos todo para que se integren bien los ingredientes y se impregnen bien del curry.

En una fuente apta para horno, repartimos la mezcla de pollo al curry por el fondo de este. Cubrimos con una capa del puré de boniato, metemos al horno 10 minutos a 180ºC y gratinamos unos minutos más.

¡Que lo disfrutéis!

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