Autor Tema: Besugo al horno con limón  (Leído 587 veces)

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Besugo al horno con limón
« en: Enero 26, 2023, 11:03:38 am »


Ingredientes para hacer besugo al horno con limón:
2 besugos desescamados y sin vísceras
1 cebolla grande
4 patatas
Zumo de 1 limón
½ vaso de vino blanco
Rodajas de limón
2 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
100 ml de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
En primer lugar, pelar y cortar las patatas en láminas de medio centímetro y cortar en trozos pequeños la cebolla y el ajo

A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo unos minutos. Añadir las patatas y sofreírlas ligeramente durante siete minutos.

Precalentar el horno a 180°y engrasar una bandeja con aceite.

Una vez que las verduras estén pochadas, añadir un poco de aceite de oliva a la bandeja de horno y colocar allí la cebolla y el ajo con sal, pimienta y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco y la mitad del caldo de pescado.

Incorporar las patatas laminadas y el besugo con unos cortes en el lomo donde se introducirán las rodajas de limón y parte del zumo de limón.

Hornear durante veinte minutos y pasado el tiempo, darle vuelta y esparcir la otra mitad de caldo, zumo, sal y pimienta.

Cocinar durante veinte minutos más y retirar.

Servir con unas hojas de perejil fresco y disfrutar.

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