Autor Tema: Plato del día / 18 / 04 / 2023  (Leído 626 veces)

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Plato del día / 18 / 04 / 2023
« en: Abril 17, 2023, 06:44:33 pm »
SALMÓN A LA PLANCHA CON ARROZ Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES (4 pers.):
600 g de salmón
1 limón
400 g de espárragos trigueros
400 g de arroz
8 dl de caldo de verduras
2 puerros
1 dl de vino blanc
4 ajos
Aceite de oliv
Sal
Pimienta

1 Salpimentar los lomos de salmón y colocarlos en un fuente para horno. Pelar y picar 2 dientes de ajo. Exprimir un limón.
Repartir el ajo sobre los filetes de salmón y rociarlos con el zumo de limón. Meter la bandeja en el horno y cocinar a 200º C durante 20 minutos.

2 Cocer los espárragos 2 minutos. Escurrir, enjuagar con agua fría y cortarlos en trozos. En una sartén, sofreír los puerros y 2 dientes de ajo durante 2 minutos. Agregar el arroz y sofreír un minuto.
Incorporar el vino y dejar otro minuto. Añadir el caldo y dejar 9 minutos más. Salpimentar y añadir los espárragos. Dejar 6 minutos y apagar el fuego. Tapar el recipiente y dejar que repose durante 5 minutos.

3 Servir en un plato el arroz blanco con los espárragos trigueros y, encima, poner los lomos de salmón.
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