Autor Tema: 🍽️ ¿Qué cenamos hoy?/ 03 / 05 / 2023 🍽️  (Leído 1951 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
🍽️ ¿Qué cenamos hoy?/ 03 / 05 / 2023 🍽️
« en: Mayo 02, 2023, 01:03:53 pm »
Acelgas con nueces y jamón



RACIONES
4

Ingredientes acelgas con nueces y jamón:
2 botes de acelgas en conserva
20 g de nueces
100 g de jamón
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta


Preparación acelgas con nueces y jamón:
Lavamos y cortamos las pencas de las acelgas en forma de bastones y reservamos las hojas.

 Cortamos un diente de ajo en láminas y lo rehogamos en una olla con aceite de oliva.

 Troceamos las hojas de las acelgas y las añadimos a la olla durante 2 min.

 Cortamos el jamón en tacos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.

 Escurrimos bien las pencas y las doramos 2 minutos con el jamón y un diente de ajo machacado.

 Salpimentamos y añadimos el tomillo troceado. Retiramos las hojas de las acelgas de la olla, escurrimos y, en un vaso medidor, trituramos con aceite de oliva y colamos para recuperar el jugo.

Picamos las nueces. En un plato hondo, ponemos las pencas con el jamón en el centro y las nueces picadas por encima.

 Podemos optar por verter el jugo de las acelgas en el plato o servirlo aparte para tomar en un vaso.
::