Acelgas con nueces y jamón
RACIONES
4
Ingredientes acelgas con nueces y jamón:
2 botes de acelgas en conserva
20 g de nueces
100 g de jamón
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta
Preparación acelgas con nueces y jamón:
Lavamos y cortamos las pencas de las acelgas en forma de bastones y reservamos las hojas.
Cortamos un diente de ajo en láminas y lo rehogamos en una olla con aceite de oliva.
Troceamos las hojas de las acelgas y las añadimos a la olla durante 2 min.
Cortamos el jamón en tacos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.
Escurrimos bien las pencas y las doramos 2 minutos con el jamón y un diente de ajo machacado.
Salpimentamos y añadimos el tomillo troceado. Retiramos las hojas de las acelgas de la olla, escurrimos y, en un vaso medidor, trituramos con aceite de oliva y colamos para recuperar el jugo.
Picamos las nueces. En un plato hondo, ponemos las pencas con el jamón en el centro y las nueces picadas por encima.
Podemos optar por verter el jugo de las acelgas en el plato o servirlo aparte para tomar en un vaso.