Espinacas de Cuaresma

Ingredientes
Para 2 personas:
Espinaca fresca
600 g
Anchoas en aceite de oliva
6
Uvas pasas de corinto o sultanas
50 g
Piñones
40 g
Diente de ajo
1
Vino blanco
50 ml
Pimienta negra molida
Hinojo seco o comino molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)
Cómo hacer espinacas de Cuaresma:
Tiempo total
30 m
Elaboración
5 m
Cocción
25 m
Limpiar con agua las espinacas y escurrirlas bien, en el caso de que no vengan ya lavadas.
Trocearlas o picarlas un poco con un cuchillo si son muy grandes, aunque personalmente me gusta dejar las hojas enteras.
Poner agua a hervir en una olla grande y cocerlas pocos minutos, lo justo para que pierdan volumen. Escurrir y enfriar rápidamente.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente el diente de ajo bien picado.
Incorporar las anchoas troceadas o picadas y dejar que suelten su aroma.
Añadir las pasas y los piñones, regar con el chorrito de vino y saltear hasta que se evapore el alcohol.
Añadir las espinacas, dar un golpe de pimienta y rehogar el conjunto unos 5-10 minutos.
Servir con un poco de hinojo molido o comino, pimienta recién molida y sal, pero cuidado que las anchoas ya habrán dado su toque salado.
Buen provecho