

Ingredientes para 6 personas
1 paquete de canelones,
huevas de trucha,
albahaca fresca.
Brandada
1 k y 200 g de raya,
vino blanco seco,
sal gorda,
tomillo,
aceite de oliva Virgen Extra,
leche entera,
1 diente de ajo,
nata líquida.
Tomates aromatizados
4 tomates maduros,
50 m de aceite de oliva Virgen,
8 hojas de albahaca,
1 ajo,
sal,
pimienta.

1. Cocer la pasta, escurrirla, pasarla por agua fría y dejarla sobre un paño de cocina. Reservarla.
2. Brandada: poner la raya en una cazuela y cubrirla con agua. Añadir sal gorda, un buen chorro de vino y una rama de tomillo. Hervirla a fuego lento 10 minutos.
Escurrirla, retirarle la piel y separar la carne del cartílago. Triturar la carne. Ponerla en una cazuela con algo de aceite, remover con una espátula a fuego moderado.
Cuando absorba el aceite, añadir un chorro de leche y remover hasta que se absorba. Añadir aceite y remover hasta que se absorba
repetir el proceso con leche y aceite, hasta obtener una pasta homogénea y blanda. Al final, añadir un poco de nata, sal, pimienta y ajo muy picado. Dejarlo enfriar.
3. Rellenar los canelones y cerrarlos con el filo debajo para que no se abran.
4. Tomates: pelar y picar 2 tomates. Mezclarlos con la albahaca picada y el aceite. Triturar los otros tomates y unirlos a lo anterior.
5. Salpimentarlo. Presentar los canelones con los tomates, las huevas y hojas de albahaca fritas.
