Autor Tema: "Canelones de brandada de raya"  (Leído 1148 veces)

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"Canelones de brandada de raya"
« en: Septiembre 03, 2023, 05:25:39 pm »




Ingredientes para 6 personas
1 paquete de canelones,

huevas de trucha,

albahaca fresca.



Brandada

1 k y 200 g de raya,

vino blanco seco,

sal gorda,

tomillo,

aceite de oliva Virgen Extra,

leche entera,

1 diente de ajo,

nata líquida.



Tomates aromatizados

4 tomates maduros,

50 m de aceite de oliva Virgen,

8 hojas de albahaca,

1 ajo,

sal,

pimienta.



1. Cocer la pasta, escurrirla, pasarla por agua fría y dejarla sobre un paño de cocina. Reservarla.

2. Brandada: poner la raya en una cazuela y cubrirla con agua. Añadir sal gorda, un buen chorro de vino y una rama de tomillo. Hervirla a fuego lento 10 minutos.

Escurrirla, retirarle la piel y separar la carne del cartílago. Triturar la carne. Ponerla en una cazuela con algo de aceite, remover con una espátula a fuego moderado.

Cuando absorba el aceite, añadir un chorro de leche y remover hasta que se absorba. Añadir aceite y remover hasta que se absorba

repetir el proceso con leche y aceite, hasta obtener una pasta homogénea y blanda. Al final, añadir un poco de nata, sal, pimienta y ajo muy picado. Dejarlo enfriar.

3. Rellenar los canelones y cerrarlos con el filo debajo para que no se abran.

4. Tomates: pelar y picar 2 tomates. Mezclarlos con la albahaca picada y el aceite. Triturar los otros tomates y unirlos a lo anterior.

5. Salpimentarlo. Presentar los canelones con los tomates, las huevas y hojas de albahaca fritas.


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