
Información de la receta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Raciones: 4
Calorías: 357 kcal por ración

Ingredientes de las sopas mallorquinas para 4 personas
Pan moreno para sopas
1 cebolla, cebolleta o un sofrit
1 guindilla
2 ajos
¼ de col
Perejil
50 g de acelgas
¼ de coliflor mediana
100 g de setas al gusto
50 g de guisantes
2 tomates tipo pera
1 l de caldo de verduras

En una cazuela de barro con 2 cucharadas de AOVE, sofreír la cebolla cortada en pluma, los ajos laminados y la guindilla. Salar.
Rallar el tomate e incorporar al sofrito. Remover hasta que el tomate esté cocinado.
Incorporar la coliflor separada en flores, la col, las acelgas y las setas cortadas en tiras, el perejil y los guisantes. Remover y sofreír durante unos minutos.
Incorporar el caldo de verduras y hervir hasta que, el conjunto de las verduras, estén cocidas. Unos 15 minutos desde que empieza a hervir. Corregir de sal y añadir si fuera necesario.
Incorporar el pan moreno, cortado en finas láminas en la base de una cazuela. Regar con el caldo, poco a poco, hasta que el pan quede empapado.
A continuación, incorporar las verduras sin caldo y añadir un poquito de perejil fresco.
Como comentaba en la introducción, me gusta acompañar las sopas mallorquinas con guindilla y unos rabanitos.
