
Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 3 horas y 15 minutos
Raciones: 6l
Calorías: 275 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de cerezas (sin heladera) para 6 personas
150 g de cerezas congeladas
400 ml nata para postres 35% MG
20 g de miel o azúcar invertido
70 g de azúcar glas
50 ml de coulis de cerezas
10 hojas de menta fresca

Troceamos las cerezas congeladas y lo mezclamos con la miel y el azúcar.
Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina. Este paso es importante porque con ello estaremos metiéndole el aire necesario a la elaboración para que el helado quede cremoso.
Mezclamos ambas elaboraciones y las ponemos en un recipiente apto para congelar. Decoramos la superficie con unas cucharadas de coulis de cerezas.
Congelamos durante unas 2 o 3 horas, mezclando cada hora para que cristalice lo menos posible.
Los helados caseros al no llevar conservantes alimenticios tienden a endurecerse cuando están congelados varias horas, por lo que es recomendable que saquemos el helado del congelador unos 15-20 minutos antes de servir para que adquiera una textura más cremosa.
Podemos presentar el helado en unas copas, formando varias bolas y decorando con coulis de cerezas, cerezas frescas y unas hojitas de menta.
