
Información de la receta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocinado: 1 hora
Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
Raciones: 10
Calorías por ración (kcal): 270

Ingredientes del bizcocho de manzana y canela para 10 personas
2 huevos M
190 g de azúcar blanco
1 pizca de sal
100 g de aceite de girasol
100 g de leche entera
Ralladura de medio limón
1 cucharadita y media de canela en polvo
200 g de harina de trigo
8 g de levadura química (tipo Royal)
2 manzanas
Azúcar glas para decorar (opcional)
Canela para decorar (opcional)
Utensilios necesarios
Molde alto y desmontable de 18 cm de diámetro

Batimos los 2 huevos M junto con 190 gramos de azúcar blanco y 1 pizca de sal a velocidad media hasta que la mezcla doble su volumen.
Añadimos los 100 gramos de aceite de girasol y mezclamos bien.
A continuación, añadimos los 100 gramos de leche entera.
Agregamos la ralladura de medio limón y 1 cucharadita y media de canela. Integramos todos los ingredientes.
Tamizamos los 200 gramos de harina de trigo junto con los 8 gramos de levadura química.
Integramos con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes, así conseguiremos no bajar todo el aire que tiene la masa.
Pelamos y cortamos 2 manzanas en láminas de unos 3-5 mm.
Añadimos la manzana a la masa y la integramos con ayuda de una espátula.
Engrasamos y forramos la base del molde con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora. Si a mitad cocción vemos que se dora demasiado, podemos cubrir la superficie con papel de aluminio. Antes de sacar del horno pinchamos con un palillo y si sale limpio ya lo tendremos listo. Colocamos el molde sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar. Una vez frío, decoramos la superficie con azúcar glas y canela en polvo.
