

4 personas
2 berenjenas
sal
Aceite de oliva virgen extra
80 g de parmesano recién rallado u otro queso curado o semicurado que tengas
Vinagreta
1 cucharada sopera de vinagre suave de manzana o sidra
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1/2 cucharada sopera de miel
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Hierbas de la Provenza o orégano y tomillo.
Pizca de sal

OPCIÓN A: Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, espolvorea sal y hazlas en una plancha (o sartén) con unas gotitas de aceite. Las daremos vuelta al cabo de 4 o 5 minutos.
OPCIÓN B: Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, extender las rodajas de berenjena, rociar con zumo de limón, espolvorear sal, regar con aceite de oliva y hornear a 190º durante 30 minutos.
Mientras hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes hasta emulsionar. Reservamos.
A medida que las berenjenas están hechas, las pasamos a una fuente, espolvoreamos el parmesano rallado y servimos con la vinagreta en salsera aparte.
Servir calientes, templadas o frías.
