Autor Tema: Aguachile de camarones  (Leído 495 veces)

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Aguachile de camarones
« en: Marzo 02, 2024, 05:04:19 pm »



Dificultad: Baja

Tiempo: 00:15

Tipo: Entrante

Comensales: 2

País: México

Una de las gastronomías más populares del mundo, es la gastronomía Mexicana, que destaca por su diversidad de sabores y su toque picante y entre uno de sus platos más emblemáticos encontramos el aguachile, una delicia culinaria típica de Sinaloa, en la costa del pacífico Mexicano.

El ingrediente principal para preparar aguachile es el camarón, aunque hay versiones donde se utiliza el pulpo, los mismos se marinan en una salsa a base de cilantro, chile jalapeño, limón y sal, adicionalmente y para aportar más sabor y textura, se suele acompañar con otros ingredientes como cebolla roja, aguacate y pepino.



 500 g. langostinos o camarones crudos (le retiramos la cabeza, cola y cáscara e intestinos)
 1/2 cebolla roja cortada en finas julianas
 1 pepino sin piel cortado
 1 chile jalapeño (si te gusta más picante agrega más cantidad)
 Un puñado de cilantro fresco
 El zumo de 6 limas



Paso 1:
Comenzamos a preparar nuestro aguachile, para ello, en el vaso de una batidora agregamos el zumo de las limas, el cilantro fresco, el jalapeño, un poco de sal y trituramos muy bien todos los ingredientes, luego colocamos los camarones o langostinos en un recipiente hondo, le agregamos la salsa y los dejamos reposar por 10 minutos en el frigorífico.

Paso 2:
Pasado los 10 minutos, sacamos del frigorífico, agregamos un poco de pepino, un poco de cebolla roja y ya solo nos queda disfrutar de este riquísimo aguachile.


Consejo:
Puedes utilizar langostinos o gambas.

Si no consigues lima, la puedes sustituir por limón o también puedes utilizar una mezcla de ellos.

Para hacer aguachile, lo ideal es utilizar el chile jalapeño fresco, pero si no lo consigues, puedes utilizar el jalapeño que viene en bote, como el que utilizamos en esta receta.


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