

AOVE
200 g de bacalao
200 g de harina de trigo
120 ml de agua
1 cebolla
1 patata
4 tomates
1 pizca de azafrán
1 cucharada de comino
½ cucharada de pimentón de la Vera
1 l de caldo de verduras
Sal
Pimienta

En un bol con harían, añade un vaso de agua con sal.
Amasa bien, extiende la masa con un rodillo y separa la masa en cuatro partes
En una sartén vierte un poco de aceite de oliva virgen extra
Añade a ese aceite la cebolla, el ajo, el pimiento y la patata que debemos haber cortado previamente. Sofríe.
Suma el tomate triturado y agrega el pimentón, el comino y el azafrán
Luego cubre todo con el caldo de verduras y hierve a fuego lento.
Salpimenta al gusto.
Luego añade la masa que hemos cortado en 4 partes y cuece durante unos 10 minutos.
Por último, añade las piezas de bacalao y déjalas hervir unos minutos.
Listo para servir y disfrutar de este plato típico de la zona de Jaén.
