Autor Tema: RISOTTO DE BACON Y CHAMPIÑONES  (Leído 110 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
RISOTTO DE BACON Y CHAMPIÑONES
« en: Marzo 25, 2024, 12:23:14 pm »




Ingredientes para 2 personas :
200 gr de arroz redondo (o bomba)
150 gr de champiñones que no sean de lata por favor.
200 gr de bacon ahumado
Medio vaso de vino blanco
Un litro de caldo de carne (pollo mejor) sino agua pero no sabrá diferente no tan intenso.
Una cebolla mediante
2 ajos
 Una  cuch de mantequilla
Parmesano (o algún queso similar) bastante.
Sal, Pimienta y Nuez moscada
Aceite de oliva



Yo suelo utilizar un wok para hacer el risotto o un caldero alto que no se pegue. Ponemos el wok a fuego medio y le echamos un chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos.

Mientras picamos bien fino la cebolla y añadimos

Laminamos los champiñones y añadimos también al caldero

Picamos el bacon en dados  y añadimos, salpimentamos y lo dejamos pochando todo unos minutos. También podemos añadir una cucharadita de nuez moscada, le da buen sabor. Ponemos el vino blanco a fuego alto un minuto.

Añadimos el arroz y subimos un poco la temperatura. Le damos un par de vueltas rápidas en el caldero y cubrimos con el caldo que previamente lo habiamos calentado. El caldo lo iremos añadiendo poco a poco, según lo vaya pidiendo el arroz, para que lo absorba mejor.

Manteniendo el fuego a media potencia vamos dando vueltas al arroz para que suelte el almidón (que es lo que hace que el risotto quede cremoso). Añadimos una cucharada de mantequilla.  Seguimos removiendo y añadiendo caldo.

Cuando este casi listo añadiremos el parmesano que habremos rallado.

Apróximadamente tarda unos 20 minutos más o menos, lo mejor es ir probando hasta que este listo, y así también podemos rectificar de sal.
Para servirlo le rallamos un poco de parmesano por encima.

Hay que tomarlo al momento de servirlo porque sino el arroz empieza a absorber el caldo y no queda con esa melosidad.

::