

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 45 minutos
Comensales: 5 porciones
INGREDIENTES DE MACARRONES CON POLLO
600 gramos (1,320 libras) de macarrones
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas cabezonas picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de harina de trigo
2 huevos batidos
2 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de leche
2 tazas de queso blanco rallado
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta, para sazonar al gusto
500 gramos (1,100 libras) de pollo cocido y desmenuzado
3 cucharadas de alcaparras
Para servir:
Queso

CÓMO HACER MACARRONES CON POLLO
Cocinamos los macarrones en suficiente agua hirviendo con sal por 10 minutos o hasta que queden blandos, pero no demasiado.
En una sartén calentamos la mantequilla, sofreímos la cebolla y el ajo por unos minutos. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina y dejamos que se dore ligeramente.
Mezclamos los huevos, la leche, la pasta de tomate y agregamos a la mezcla anterior. Revolvemos bien y añadimos 1 1/2 tazas de queso, la sal, el orégano y la pimienta.
Dejamos que se cocine la salsa hasta que espese ligeramente y agregamos los macarrones previamente escurridos y mezclados con la carne de pollo y las alcaparras.
Mezclamos suavemente y dejamos que todo se caliente. Servimos inmediatamente con un poco de queso rallado espolvoreado por encima.
CÓMO SERVIR MACARRONES CON POLLO
Los macarrones con pollo se sirven en plato o tazón y se le puede decorar con hojas de cilantro o queso rallado.
