

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Total: 1 hora 15 minutos
Comensales: 6 porciones
INGREDIENTES DEL FLAN DE CAFÉ CASERO
4 huevos
296 mililitros de leche
100 gramos (0.220 libras) de azúcar
2 tazas de café
250 mililitros de café
350 gramos (0.770 libras) de leche condensada
Para servir:
Hojas de menta

CÓMO HACER FLAN DE CAFÉ COLOMBIANO
Para hacer el caramelo, derretimos el azúcar en una sartén a fuego alto. Extendemos el caramelo en un molde y lo reservamos. En un recipiente, batimos los huevos, agregamos la leche condensada y batimos a fondo.
Vertemos la leche mientras seguimos batiendo. Preparamos 2 tazas de café y los añadimos a la mezcla, asegurándonos de mezclar bien. Colocamos la masa en el molde y la cocinamos al baño maría en un horno precalentado a 170 grados centígrados durante 40 minutos.
Una vez que ha cuajado, dejamos enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y servimos. ¡Y listo, es momento de disfrutar de este delicioso Flan de café colombiano con todos! ¡Buen provecho!
CÓMO SERVIR FLAN DE CAFÉ
Este delicioso y nutritivo postre se sirve sobre un plato con su caramelo y se le decora con hojas de menta.
