

Porciones
4porciones
Tiempo de preparación
15minutos
Hora de cocinar
25minutos
Ingredientes
800 g de tentáculos de pulpo (precocidos)
Aceite de oliva
Pimenton
Sal
Parmentier:
4 patatas medianas
4 cucharadas de leche
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Alioli negro:
4 cucharadas de Alioli
1 cucharadita de tinta de calamar

Lave las papas y póngalas a hervir en una olla mediana. Las papas estarán cocidas en 15 minutos.
Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés cuando aún estén calientes. Colocarlas en una olla pequeña.
Añadir la leche tibia, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimentón.
Mezclar el puré hasta conseguir una consistencia cremosa. Reservar. Se puede servir frío o calentarlo un poco antes de servir.
Alioli negro:
Colocar 4 cucharadas de alioli en un bol pequeño. Agregar la tinta y mezclar. Conservar en el frigorífico.
Pulpo a la plancha:
Calienta 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Asa los tentáculos del pulpo durante 2-3 minutos de ambos lados, hasta que estén dorados. Córtalos en trozos de 2 cm.
Para servir, colocar primero un poco de puré de Parmentier, luego el pulpo a la plancha y terminar con una gota o cucharadita pequeña de alioli.
Nota:
Puedes servir este pintxo en vasos de chupito, cucharas, rebanada de pan, tostadas
