

8 porciones
20 minutos
2 plátanos,
2 mandarinas,
8 fresas,
2 kiwis.
Para el chocolate a la taza con nueces:
500 ml de leche semidesnatada o vegetal,
200 g de chocolate negro,
1 cucharadita de maicena,
una cucharadita de especias molidas (canela, cardamomo, jengibre…),
60 g de Nueces de California,
1 cucharadita de aceite vegetal.

Tostar las nueces horneándolas a 175ºC durante 8-10 minutos en una bandeja de horno y dejar enfriar.
Triturar las nueces con un procesador de alimentos hasta que la mezcla sea pastosa y añadir poco a poco el aceite.
Reservar un poco de leche en un recipiente y mezclar con la maicena.
Poner el resto de la leche en un cazo y, cuando hierva, incorporar el chocolate troceado y mover con unas varillas hasta que se derrita.
Añadir la mezcla de leche y maicena, que vuelva a hervir, y bajar el fuego hasta que el chocolate espese al gusto. Incorporar la mantequilla de nueces.
Para preparar las frutas, pelar los plátanos y cortar en rodajas gruesas. Pelar las mandarinas y separar los gajos. Pelar los kiwis y cortar en rodajas gruesas. Lavar las fresas, secarlas, retirarles las hojas y cortarlas por la mitad.
Insertar las frutas en brochetas y servir junto con el chocolate.
Enfría las brochetas antes de servir
Valor Nutricional:
Nutriente Valor Nutricional
Energía 242.1 kcal
Grasas 15 g
Grasas monoinsaturadas 4 g
Grasas polinsaturadas 4.1 g
Fibra 5.1 g
Carbohidratos 22.25 g
Proteínas 4.2 g
