Autor Tema: Crema de boletus, castañas y berenjenas  (Leído 1172 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Crema de boletus, castañas y berenjenas
« en: Enero 28, 2020, 05:46:04 pm »


Ingredientes:
100 gr. boletus
100 gr. setas shiitake
80 gr. castañas
1 cebolleta
50 gr. brandy
2 litros de caldo de pollo
1 berenjena
50 gr. mantequilla
Tomillo
Limón
Sal
Pimienta negra
Una rebanada de pan
Perejil


Preparación:
Pica la cebolleta y sofríela en una cazuela con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Cuando esté bien pochada, incorpora las setas limpias y troceadas y rehógalo todo. A continuación, añade las castañas previamente hidratadas en brandy y sigue rehogando durante un par de minutos.

Vierte el caldo de pollo y deja cocer hasta que reduzca a la mitad. Después, tritúralo todo hasta lograr una crema de textura fina.

Corta la berenjena en daditos, añádeles sal y pimienta al gusto y saltéalos en un poco de aceite hasta que queden doraditos. Corta una rebanada de pan también en dados y dóralos en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva y tomillo limonero.

Sirve la crema en un cuenco acompañada de los costrones de pan y la berenjena salteada. Remata el plato con unas gotas de aceite de trufa. Adorna con perejil.
::