
cómo hacer pizzetas caseras fáciles
Para la masa básica:
300 g de harina 0000
1 cdita de sal
1 cdita de azúcar
1/2 sobre de levadura seca (5 g)
160 ml de agua tibia
1 cda de aceite de oliva
Para el armado:
Salsa de tomate (casera o de caja, condimentada)
Queso mozzarella rallado
Orégano
Aceite de oliva
Toppings a gusto
Paso a paso:
En un bowl, mezclá la harina con la sal. Aparte, disolvé la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejá reposar 10 minutos hasta que haga espuma. Uní todo y agregá el aceite. Amasá hasta lograr una masa suave y homogénea.
Una vez hecha la masa, tapá con un repasador y dejá levar 30-40 minutos, hasta que duplique su tamaño.
Estirá la masa sobre una mesada con harina y cortá círculos del tamaño deseado (tipo tapa de empanada o más grandes).
Llevá las bases a una placa aceitada y horneá 5-7 minutos a 200 °C para que se doren apenas (esto evita que queden húmedas después con la salsa).
Luego, colocá la salsa, un poco de orégano, queso y toppings a gusto. Rociá con un hilo de oliva y volvé a meter al horno por 8-10 minutos, hasta que el queso se derrita y los bordes estén doraditos.
Espero que os guste