Autor Tema: Esqueixada de bacalao  (Leído 10 veces)

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Desconectado yasmina

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Esqueixada de bacalao
« en: Hoy a las 04:29:46 pm »


20-40 min

4 personas

Ingredientes para Esqueixada de bacalao

450 g de lomo de bacalao desalado
 

250 g de tomates maduros
 

200 g de cebolla de Figueras
 

100 g de olivas negras
 

1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado
 

Aceite de oliva virgen extra
 

Vinagre de Jerez
 

Pimienta blanca
 

Huevo duro
Avecrem Dúo Paella de Pescado

Avecrem Dúo Paella de Pescado
Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Esqueixada de bacalao
¡Empezamos con la esqueixada de bacalao! Aunque esta es una receta de alimentos prácticamente crudos, nos ayudaremos de una leve cocción en algunos momentos para conseguir un resultado excelente, y facilitarnos el trabajo. ¡Esta es una receta de bacalao fácil! Por ello, vamos a empezar escaldando los tomates durante unos 30 segundos en agua hirviente. A continuación, escúrrelos y sumérgelos en agua con hielo para cortarles la cocción. ¡Los queremos crudos! Sin embargo, gracias a esto te será mucho más fácil pelarlos a continuación. Una vez pelados, quítales las semillas y córtalos a dados de medio centímetro de lado aproximadamente. Resérvalos.

Una vez hemos arreglado los tomates, nos ponemos con el resto de hortalizas. Un ingrediente clave de la esqueixada es la cebolla. Puedes usar la variedad que más te guste. A algunas personas les gusta más o menos cruda, así que elige la variedad que mejor le vaya a tu paladar. Entonces, pela y corta la cebolla a tiras finas. ¡No llores! Cuando la tengas lista, resérvala. Seguidamente, deshuesa las olivas y córtalas a rodajas finas. Resérvalas. Pon pimienta al tomate y sazónalo abundantemente con aceite de oliva.

¡Vamos con el protagonista del plato! Según el tipo de bacalao con el que trabajes, necesitarás una preparación previa. Por ejemplo, si haces la receta de esqueixada de bacalao congelado, necesitarás descongelarlo previamente. Sin embargo, si haces la receta con bacalao salado, tendrás que desalarlo. Idealmente, para ahorrar tiempo, puedes comprar bacalao desalado. En este caso, simplemente prueba el bacalao para asegurarte que tiene la cantidad de sal correcta. Si tiene demasiada,  apriétalo un poco con las manos para eliminarle el exceso de sal y ya puedes empezar a desmigarlo. Cuando lo tengas bien deshilachado a trozos pequeños, sazónalo con la pastilla de Avecrem desmenuzada.

Para acabar, toca mezclar todos los ingredientes y de paso, ¡emplatar con arte!. Para ello, dispón un aro de unos 8 centímetros de diámetro por 4 de alto en el centro de un plato. Hazle un lecho de bacalao desmigado. Cúbrelo con una capa de cebolla y olivas mezcladas. Acaba el preparado con el tomate sazonado con sal y aceite de oliva. Condimenta el conjunto con un chorrito de vinagre de Jerez. Al servir es importante que los ingredientes estén fríos, pero no excesivamente ya que el frío enmascara su sabor. Por lo tanto, es recomendable sacarlos de la nevera un rato antes de servir el plato. Una vez montado el plato, retira el aro y sírvelo. Si lo deseas puedes decorar el plato poniéndole por encima un poco de clara y yema de huevo picados por separado.
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