Autor Tema: Tallarines con salsa y albóndigas de quínoa  (Leído 86 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 864
  • -Tu has recibido: 1584
  • Mensajes: 2564
Tallarines con salsa y albóndigas de quínoa
« en: Agosto 17, 2025, 01:37:43 pm »


Cocción
60 min.

Preparación
10 min.

1 - 2 personas

Ingredientes

 160 gr   Pasta (tallarines)
 1/4 taza(s)   Quínoa
 10 gr   Albahaca
 2 cda(s)   Salsa de tomate
 1/2 un   Cebolla
 1/4 un   Zanahoria
 1.5 cda(s)   Harina integral
 1/2 cda(s)   Perejil
 2 cda(s)   Aceite oliva
 1/4 cdta(s)   Sal gruesa

Instrucciones

1
Para los tallarines: Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir, reservando un poco de agua de la cocción.

2
Para la quínoa: lavar muy bien la quínoa para quitar la saponina, que le da un sabor amargo. Ponerla en una olla y cubrir con agua fría. Tapar y cocinar a fugo bajo. Desde que hierve, contar 10 mins. Deja enfriar y separar los granos con un tenedor.

3
Para las albóndigas: Saltear la cebolla en un sartén con el aceite de oliva extra virgen, agregar agua y cocinar por 30 mins aprox. Mezclar la quínoa cocida, la zanahoria rallada fina, el perejil, la cebolla, la harina integral y una pizca de sal de mar. Revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea. Formar 12 bolitas del mismo tamaño con las manos húmdas y hornear a 180° por 5 mins.

4
Calentar la salsa de tomates en un sartén, agregar los tallarines y las albóndigas de quínoa.

5
Servir y agregar las hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS