Autor Tema: Mermelada de kiwi  (Leído 42 veces)

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Desconectado yasmina

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Mermelada de kiwi
« en: Agosto 19, 2025, 01:52:50 pm »


Cómo hacer mermelada de kiwi, una conserva ideal para el verano

Una receta que pasará a ser una de tus favoritas durante los días de calor. Ésta, es perfecta para acompañar con unas tostadas en el desayuno o la merienda.

Si querés consumir algún dulce en esta época del año, lo mejor es que pongas manos a la obra y te animes a realizar esta mermelada de kiwi. Esta conserva de fruta es poco común y es preferible ponerle la menor cantidad de azúcar posible, ya que el kiwi es dulce y muy aromático.

Ingredientes:
Para 4 unidades Kiwis ligeramente maduros
 1 kg Azúcar (más o menos, a gusto y según el dulzor de la fruta)
 500 g Zumo de limón Agar 1 cucharadita (opcional)

Preparación:
Pelar los kiwis y trocearlos groseramente, colocándolos en una olla o cazuela lo suficientemente grande, procurando recoger todos los jugos que suelten.

 Regar con el zumo de limón y cubrir con el azúcar.

Mezclar bien, tapar con un paño y dejar reposar como mínimo dos horas, o mejor aún toda la noche.

 Colocar la cazuela al fuego y llevar a ebullición.

 Dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retirar un poco de la espuma que pueda ir soltando.

 Mientras tanto, preparar los tarros. Comprobar que estén intactos y con las tapas sin golpes o marcas de oxidación.

 Lavarlos bien, secarlos y colocarlos en el horno a unos 180ºC. Hervir en agua las tapas.

Comprobar el punto de la mermelada hasta conseguir el espesor deseado.

 Debe reducir bastante el líquido, y la fruta estar casi desecha.

 Después de unos 45 minutos, habrá espesado lo suficiente.

Se puede conseguir la textura más típica de la mermelada añadiendo el agar-agar al final de la cocción.

hay que envasar con mucho cuidado, con los tarros aún calientes, llenándolos hasta el borde. Limpiar la rosca, cerrar bien y poner boca abajo. Cuando se enfríen, se hará el efecto vacío. Guardar en la heladera o esterilizar hirviéndolos en una olla cubiertos de agua para alargar la conservación.
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Desconectado Aitor

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Re: Mermelada de kiwi
« Respuesta #1 en: Agosto 19, 2025, 03:48:39 pm »
Para desayunar este verano es ideal, gracias Yasmina  :36_1_11[1]: