
Ingredientes:
4 personas
1/2 taza lentejas
1 litro agua
1 cubo knorr camarón
2 jitomates picados en cubos pequeños
1/2 cebolla finamente picada
3 ramas cilantro finamente picado
1 limón (el jugo)
1 naranja (el jugo) o
1/2 taza refresco de naranja
1/2 taza catsup
1 chorrito vinagre blanco o salsa bruja
Al gusto Sal y pimienta
Al gusto chile serrano o habanero picado, salsa tabasco, salsa picante embotellada o cualquier elemento picante que más le agrade
Pasos de la receta:
90 min
1
Lavar las lentejas y hervirlas en el agua hasta que estén blandas, procurando que no les quede mucho líquido. En el último hervor añadir el cubo de knorr apagar y dejar enfriar.
2
Colocar las lentejas en un recipiente de vidrio o barro. Añadir el resto de los ingredientes excepto la sal, revolver muy bien. La sal se agrega después de rectificar la sazón y suele no ser muy necesaria.
3
Servir y adornar con unas rebanadas de aguacate, acompañar con galletas saladas, totopos o tostadas.